材料(3~4人分)
じゃがいも 中4〜5個
ベーコン 100g
青物 好みで
バター 少々
塩・黒こしょう 少々
醤油 好みで
作り方
(1)じゃがいもは大きめに切って茹であがったら水分をとばす。
(2)好みの大きさに切ったベーコンを、フライパンでしっかり炒めて油を出す。
(3)(2)にジャガイモを入れ絡めながら混ぜ合わせ、バターを入れる。
(4)火を止めて塩、黒こしょう、または醤油を少しかけて、青物を入れる。
じゃがいも 中4〜5個
ベーコン 100g
青物 好みで
バター 少々
塩・黒こしょう 少々
醤油 好みで
(1)じゃがいもは大きめに切って茹であがったら水分をとばす。
(2)好みの大きさに切ったベーコンを、フライパンでしっかり炒めて油を出す。
(3)(2)にジャガイモを入れ絡めながら混ぜ合わせ、バターを入れる。
(4)火を止めて塩、黒こしょう、または醤油を少しかけて、青物を入れる。