霧島燻製ファクトリー霧島燻製ファクトリー

燻製作りについて

こだわりのベーコンとハムができるまでをご紹介します。

この工房でなければ出せない味

霧島の奥深く、標高約800mの冷涼な場所にある工房は、雑菌の繁殖が少なく、燻製作りに適した場所です。
燻製には、霧島の豊かな自然によって育まれた地元産の木炭、山桜のチップ、ミネラル豊富な敷地内の地下水や温泉水を使っています。
燻製作りを大きく左右する特注のレンガ窯は、作業しやすいサイズと熱効率の良さを考え、地元の方に作っていただいたもの。霧島のこの工房でなければ出せない味にこだわっています。

究極のベーコンとハムです

燻製による香りと芳潤で深い味わい。霧島燻製ファクトリーのベーコンとハムは、塩だけの味付けで肉本来の旨味を引き出します。
添加物、酸化防止剤を使っていないため、冷蔵庫での保存をお願いしています。開封前はピンク色ですが、開封後は酸化により変色することもあります。品質には問題ありません。なるべく早めにお召し上がりください。

「ゲンセン霧島」6ツ星 認定品

「ゲンセン霧島」は、霧島市の食にまつわるあらゆる産品・サービス・取り組み・活動に対して、霧島ガストロノミーが認定したブランド名です。「霧島燻製ファクトリー」は2018年度、「6ツ星」を獲得しました。

【消費の目安】

●未開封 冷凍:3ヶ月/冷蔵:半月〜1ヶ月
●開封後 ハム:1週間前後/ベーコン:10日前後